Olea europaea

Olea europaea


Nombre común: olivo.
Familia: Oleaceae.
Lugar de origen: Región mediterránea.
Descripción: Árbol siempreverde de 4-8 m de altura con el tronco corto, de corteza grisácea. Hojas lanceoladas de 3-9 cm de longitud, de color verde fuerte en el haz y blanquecinas en el envés. Flores en racimillos axilares. Florece en Abril-Mayo. Fruto en drupa carnosa, de 1-3.5 cm de longitud.
Multiplicación: por semillas y esquejes.
Crecimiento: lento.
Ecología y cultivo: Es resistente a los suelos calizos, a la sequía y admite bien el trasplante.
Usos: aprovechamiento del fruto para aceite.
Longevidad: puede sobrepasar los 1000 años.

Sanidad: Arañuela y Polilla del olivo, Escarabajo picudo y Barrenillo del olivo. También Caries de la madera , Micosis y Lepra de las aceitunas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Melia azedarach

Catalpa bignonioides

Lavandula sp.